Чебуреки любят все, но не все умеют готовить тесто, а тем более, если разговор заходит о чебуреках на пиве. Чебуреки, приготовленные на таком тесте, всегда будут оставаться хрустящими и очень вкусными, даже если они подаются на стол с горячей сковородки или с холодильника.

 

 

Ингредиенты для приготовления теста: 



1) Яйцо куриное – 1;
2) 0,25 л светлого пива;
3) Луковицы – 3 штуки;
4) Подсолнечное масло;
5) Фарш мясной –300 грамм;
6) Соль;
7) Черный душистый перец;
8 ) Мука (сколько возьмет тесто); 

Рецепт приготовления теста для чебуреков в домашних условиях:

Берем емкость, выливаем туда пиво, добавляем яйцо, муку и соли по вкусу. Далее замешиваем тесто. Зачастую тесто получается тугим, а чтобы сделать его мягким, нужно выложить его на стол, накрыть полотенцем и выдержать минут 10-20, чтобы мука отдала клейковину.
В качестве начинки у нас перекрученный на мясорубке лук и мясо, в который после добавляем немного черного меленого перца и соли.
В качестве юшки используйте то самое пиво, а не воду.
В конце концов, делаете классический чебурек, выкладываете его на хорошенько разогретую сковородку с подсолнечным маслом и доводите его до золотистого хрустящего вида.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими впечатлениями на кухне!




Тесто для чебуреков на пиве
3.9 - Оценок: 72