Придать вкусу чипсов изысканности и пикантности поможет нежный соус, приготовленный на основе сыра. Его также можно использовать в качестве заправки к макаронным изделиям, картошке фри и салату из свежих овощей. Представленный ниже рецепт сырного соуса к чипсам готовиться всего минут за 15 из простых и доступных продуктов. В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 0 углеводов, 17 белков, 36 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 395 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сметана – 1-н стакан (200 мл).
  • Масло сливочное –100 г.
  • Твердый сыр – около 600 г.
  • Перец Чили – штука.

Из данного набора продуктов выйдет 3-4 порции соуса.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Сливочное масло растопите на медленном огне.

2) Натрите сыр на терке (крупной). Добавьте его к растопленному маслу.

3) Выложите туда сметану. Аккуратно все перемешайте.

4) Вымойте и очистите от семян перец Чили. Порежьте его как можно мельче.

5) Держите емкость на огне пока сыр не расплавится и все составляющие не смешаются в однородную массу.

В конце добавьте мелко нашинкованную зелень и подсолите (по желанию).

Как приготовить сырный соус для чипсов вы теперь знаете. Осталось дело за малым – подача. Блюдо принято употреблять в теплом виде, поэтому остывший соус советуют подогреть.

Поделиться в соцсетях

Комментировать