Наверное, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал солянку с мясом и колбасой, отличающуюся острым вкусом и ароматом. Это блюдо того стоит, поэтому каждая женщина, любящей своего мужа, должна знать как приготовить солянку в домашних условиях.

Ингредиенты для солянки:

  • Говядина –700 грамм;
  • Лук –150 грамм;
  • Морковь –150 грамм;
  • Домашние или магазинные маринованные огурцы200 грамм;
  • Охотничьи колбаски, буженина, ветчина – общим весом на1 кг;
  • Томатная паста – 5 столовых ложек;
  • Лавровый лист – 3 штучки;
  • Черный перчик;
  • Подсолнечное масло;
  • Пучок зелени;
  • Банка маслин;
  • Лимон;

Солянка по домашнему рецепт приготовления:

1) Вначале следует отварить говядину. Для этого возьмите средней емкости кастрюлю, наберите её водой, бросьте туда кусочек говядины и поставьте на плиту, на 1,5 часа на мелкий огонь. 

2) Далее наши охотничьи колбаски, ветчину и буженину нарезаем кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Нарезанные кубиками мясные деликатесы, высыпаем в сковородку и поджариваем на подсолнечном масле. 

4) Домашние маринованные огурчики нарезаем соломкой или кубиками. 

5) Берем лук, чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь также моем, чистим и натираем на средней терке. После этого лук высыпаем в сковородку, слегка поджариваем, после чего добавляем морковь, огурцы и жарим в течении 3 минут.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К нашей зажарке, после 3-х минут добавляем томатную пасту и еще тушим около 5 минут на маленьком огне.

6) Когда говядина уже сварилась, вынимаем ее из кастрюли и нарезаем кубиками. 

7) Обжаренные деликатесы, добавляем в бульон, а за ними и говядину. Все это варим в течении 7-ми минут.

 

 

 

 

 

 

 

8 ) К навару, добавляем обжаренные овощи, вливаем стакан рассола и варим 7 минут.

 

 

 

 

 

 

 

9) Добавляем в солянку лавровый лист, солим, перчим и варим еще минут 15 на маленьком огне. После чего выключаем печь и наслаждаемся неповторимым вкусом этого блюда. 

Перед подачей на стол, вкусная мясная солянка заправляется долькой лимона и маслинами.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать