Без вкусной селедки под шубой, не обходится ни один Новый год, поэтому этот салат стал традиционным украшением праздничного стола. Самое главное в селедке под шубой соблюдать последовательность слоев, потому как от этого зависит насколько вкусным у вас получится салат. Зачастую вы всегда выступаете в роли дегустатора, но давайте же научимся делать его собственными руками. Следуя пошаговой фото инструкции, вы с легкостью приготовите классический вариант салата селедка под шубой.

 

Ингредиенты для селедки под шубой:

  1. Селедка –650 грамм (разделать на филе);
  2. Картошка – 3-4 штуки;
  3. Куриные яйца – 3-4 штуки
  4. Свекла – 2 штуки;
  5. Лук – 1 штука;
  6. Морковка – 1-2 штуки;
  7. Пачка майонеза;
  8. Соль по вкусу;

А теперь перейдем к тому, как готовить селедку под шубой: 

1) Сначала, подготавливаем все ингредиенты, а именно, моем и варим свеклу, картошку, морковку. Селедку лучше покупать цельную, а не в упаковках уже порезанную на кусочки. Селедку моем, чистим и режем.

Чтобы не горчил лук, его следует обдать кипятком. Для этого режим меленько полукольцами лук, выкладываем в пиалу и обдаем кипятком. Лучше всего для этого подойдет лук – шалот.

2) Уже селедку разделанную на филе, режим кубиками и укладываем первым слоем на тарелку и посыпаем сверху промаринованным нарезанным соломкой луком.

3) Отваренный в мундирах картофель, чистим и натираем его на мелкой терке. После чего выкладываем на слой селедки и промазываем сверху майонезом. Если вам на базаре недобросовестная продавщица подсунула слишком соленую селедку, то тогда можно слегка подсолить верхние слои, но смотрите не переборщите.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем 2-й слой, поверх картофеля и промазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Уже отваренную морковь, чистим и натираем на мелкой терке, после чего выкладываем 3-й слой и промазываем сверху все майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

6) Таким же образом, чистим отваренную свеклу и натираем ее на мелкой терке, после чего выкладываем поверх слоя моркови 4-й слой. И в конце концов, последний слой из свеклы промазываем майонезом и ставим в холодильник на час!

 

 

 

 

 

 

 

Селедка под шубой приготовленная дома –  готова к подаче на праздничный стол! Вы конечно же можете разнообразить это блюдо и сверху приукрасить, зеленью петрушки, яйцами, короче на что богата ваша фантазия! :-):-):-)

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать