Яблоко – универсальный фрукт, который широко используют в качестве базового/дополнительного компонента как к основным блюдам, так и к десертам. Оно прекрасно сочетается с мясом (птицей, свининой, говядиной), овощами и другими фруктовыми плодами. Вне зависимости от сорта, условий хранения и времени сбора урожая, яблоки славятся большим содержанием полезных веществ. Они щедро наполнены: железом, каротином, калием, разными кислотами (фолиевой, урсуловой, хлорогеновой), а также витаминами (РР, К, Е, Р, С, А и группы В).

По-особенному вкусно и ароматно получается выпечка с добавлением этого кисло-сладкого фрукта. Рассмотрим простой и оригинальный способ, как приготовить розочки из слоеного теста и яблок.

Ингредиенты для приготовления:

  • Слоеное тесто (пол упаковки – 250 гр.).
  • Яблоки – около 3-х штук. Они должны быть сладкими (красные, розовые) с хрустящей, плотной мякотью.
  • Джем (ягодный или фруктовый) – 2 столовых ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Мука для раскатывания теста.
  • При желании можно посыпать изделие порошком корицы и/или сахарной пудрой. Если вам нравится выпечка с медовым привкусом, вместо джема используйте мед. Из данных продуктов получится 6 цветков.

Яблочные розочки из слоеного теста пошаговый рецепт:

1) Раскройте упаковку, достаньте тесто и разморозьте.

2) Возьмите яблоки, помойте и вытрите насухо. Разрежьте их пополам, очистите от сердцевины.

3) Полученные половинки нарежьте тонкими (1,5 мм.) дольками. Чем тоньше будут слайсы, тем красивей они будут смотреться в готовом изделии.

4) Сложите яблочные ломтики в емкость и залейте холодной водой с добавлением сока лимона. Так они не потемнеют и приобретут приятную кислинку.

5) Поставьте миску с яблоками на 4 минуты в микроволновку (мощность 800 вт.) и прогрейте их. Если у вас нет микроволновой печи – немного проварите их. Кусочки станут значительно более гибкими и мягкими. Слейте жидкость, остудите дольки.

6) Разогрейте джем на плите, чтобы он стал реже.

7) Посыпьте рабочий стол мукой, выложите тесто, раскатайте. Полученный пласт порежьте на 6 одинаковых полосок.

8 ) Смажьте середину каждой джемом и выложите по краю ряд фруктовых ломтиков.

Розочки из слоеного теста с яблоками фото №1

9) Сложите ленту пополам и сверните в ролл. Чтобы полосы не раскрутились – смочите кончики водой.

10) Выложите цветки на противень. Выпекайте 45 мин. при 190 градусах. На этом рецепт яблочных розочек из слоеного теста окончен. 

Розочки из слоеного теста с яблоками фото №5

Розочки из слоеного теста с яблоками фото №6

Розочки из слоеного теста с яблоками фото №7

Данное лакомство получится не слишком сладким, душистым, немного хрустящим сверху и сочным внутри.

Поделиться в соцсетях

Комментировать