Заливные яйца фаберже рецепт с фото – это одно из ярких и замечательных «яичных» блюд, которые вызывают восторг у гостей на праздничном столе. Идея блюда очень проста, однако, очень трудоемкий сам процесс приготовления. Ведь для начала, нужно сделать отверстие в скорлупе, извлечь желток, а потом еще заполнить его ингредиентами и бульоном.  А теперь давайте с вами научимся готовить, заливные яйца фаберже рецепт с фото.

 

Заливные яйца рецепт с фото, ингредиенты: 

как приготовить заливные яйца фаберже? Для начала, нужно сделать отверстие в скорлупе, извлечь желток, а потом еще заполнить его ингредиентами и бульоном.

заливные яйца в скорлупе, заливные яйца фото

  • Куриные яйца, вернее скорлупа;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Красный болгарский перец – 1 шт;
  • Куриного филе – 300 гр;
  • Мясного бульона – 250 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Желатина – 2 ст.л;
  • Соль;
  • Лавровый лист и молотый черный перец;

Примечание: Мясной бульон можно взять тот, где варили куриное филе. Однако лучше использовать куриный бульон, приготовленный из супового набора, ведь тогда заливные яйца фото рецепт получатся очень ароматными и вкусными.

 

Как приготовить заливные яйца фаберже:

1) Для начало нужно приготовить мясной бульон. Как приготовить мясной бульон? В кастрюльку наливаем воду, бросаем туда куриное филе, перчим, солим и бросаем лавровый лист. После того как филе будет готово, наливаем в чашку 250 мл мясного бульона, а филе выкладываем остывать.



В чашку с бульоном добавляем 2ст.л желатина и размешиваем пока не раствориться.

2) Во-вторых, нам нужно приготовить форму для заливных яиц  фаберже, потому как нам нужна только скорлупа. Для начала сделайте с тупого конца яйца небольшое отверстие и вылейте через него желток с белком. Отверстие должно быть диаметром 2-2,5 см. Затем аккуратно промываем скорлупы из нутрии и отставляем в сторонку сушиться.

заливные яйца фото рецепт пошагово

3) Филе и сладкий болгарский перец мелко нарезаем кубиками, как показано на фото. По вашему желанию, к куриному филе можно добавить, колбаску, ветчину.

4) И так, начинаем готовить яйца фаберже рецепт с фото. Яичную скорлупу, выкладываем в подставку либо контейнер из-под яиц. Затем, наливаем по 1 ст.л мясного бульона в яичную скорлупу и выкладываем петрушку с укропом, так она лучше прилипнет.

Яйца фаберже рецепт с фото. Яичную скорлупу, выкладываем в подставку либо контейнер из-под яиц. Затем, наливаем по 1 ст.л мясного бульона.

рецепт заливных яиц фаберже, как приготовить мясной бульон

5) После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перчик, кукурузу, горошек, также можно добавить помидоры, крабовые палочки, ветчину, колбасу все зависит от ваших вкусов и фантазии. В конце начинку заливаем мясным бульоном с желатином. Заливные яйца в скорлупе почти готовы, осталось  поставить их в холодильник на всю ночь пока не застынут (5-8 часов).

6) С утра заливные яйца пошаговый рецепт, достаем из холодильника и аккуратно чистим от скорлупы. Готовое блюдо выкладываем на блюдце украшенное зеленью и ставим в холодильник. Приятного вам аппетита и удачи в кулинарных начинаниях.



Теперь вы знаете, как приготовить заливные яйца фаберже в домашних условиях. А так же, заливные яйца пошаговый рецепт поможет вам сделать это правильно и в кратчайшие сроки!

 

Если нравится статья, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Рецепт заливных яиц фаберже. Как сделать заливные яйца на пасху
4 - Оценок: 43