Варенье из красного крыжовника содержит большое количество пектиновых веществ, которые в свою очередь способствуют выводу из организма соединений солей тяжелых металлов. Также крыжовник богат на витамин С, В и А. Калорийность варенья из крыжовника составляет 208ккал в 100 гр. Поэтому сегодня мы с вами приготовим варенье из крыжовника с апельсинами на зиму.      

Ингредиенты для приготовления:

  • 1кг сахара;
  • 1кг апельсинов (4шт);
  • 1кг красного крыжовника;

 

Варенье из крыжовника с апельсинами рецепт с фото:

1) Крыжовник нужно почистить от мелкого мусора, а апельсин порезать на кусочки и удалить косточки.

2) В блендер, в равных пропорциях, бросаем крыжовник и порезанный апельсин.



3) Пюре из блендера переливаем в железную миску и постепенно добавляем сахар, в общей сложности вы должны добавить 1кг сахара. Дабы не образовывалось комков, не забываем помешивать.

4) Готовое варенье подаем к столу или переливаем в стерильные банки, накрываем крышкой и ставим в холодильник. В результате отсутствия термообработки, варенье сохранит свои полезные свойства, витамины и будет полезным для вашего здоровья! Срок хранения такого варенья в холодильнике может доходить до нескольких месяцев, практически до конца зимы.

В блендер, в равных пропорциях, бросаем крыжовник и порезанный апельсин.

Так что теперь вы знаете, как приготовить варенье из крыжовника с апельсином, удачи!


Рецепт варенья из крыжовника с апельсином
4 - Оценок: 41

Комментировать