Каждый знает, что постная еда не только хорошо усваивается, но еще и  положительно влияет на организм человека. Она наполняет наш организм необходимой энергией и поддерживает наше тело в хорошей физической форме. Все потому, что грибы содержат в себе необходимые для организма аминокислоты, антиоксиданты, фосфор, кальций, железо, кальций, цинк и следующие витамины: В, Е, С и D. Поэтому сегодня мы приготовим постный грибной суп из шампиньонов рецепт с фото, а тем, кто не умеет его готовить, мы в пошаговых фотографиях покажем, как приготовить постный суп с грибами.

 

  • Так как в большинство программ для похудения, входят именно такие супы, то вам, наверное, должно быть интересным, а сколько калорий в грибном супе без мяса? Калорийность грибного супа из шампиньонов в 100гр около 35-50ккал.

 

Грибной постный суп из шампиньонов, ингредиенты:

  • 200гр – картофеля;
  • 300гр – грибов «шампиньенов»;
  • Одна две моркови;
  • Средняя луковица;
  • – воды;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 100гр – лапши;
  • Специи и соль;

 

Рецепт грибного супа из шампиньонов с фото

1) И так, начинаем готовить грибной суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово. Первым делом необходимо помыть и почистить картофель, затем порезать его на небольшие кубики или полукольцами.

Картофель порезать небольшими кубиками. И так, начинаем готовить грибной суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово.

2) Морковь чистим от кожуры и нарезаем небольшими полукольцами (кольцами). Лук чистим и мелко шинкуем.

3) Шампиньоны помойте под проточной водой, затем снимите верхнюю кожуру с «шапочки» грибочков – это конечно по желанию. Выложите на кухонный стол и дайте стечь влаге. Далее грибочки режим на несколько частей и кладем в миску.

Шампиньоны режим на несколько частей.


4)
В чугунную кастрюлю наливаем немного подсолнечное масло, бросаем туда лук, морковь и обжариваем до легкого золотистого цвета. Если желаете, то к зажарке можно добавить несколько зерен кориандра или зиры.

Зажарка для супа фото. В чугунную кастрюлю наливаем немного подсолнечное масло, бросаем туда лук, морковь и обжариваем до легкого золотистого цвета.Рецепт грибного супа из шампиньонов с фото. Как только зажарочка будет готова, наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра кипятка, высыпаем грибы, картошку, солим и накрываем супец крышкой

5) Как только зажарочка будет готова, наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра кипятка, высыпаем грибы, картошку, солим и накрываем супец крышкой. Варим вкусный грибной суп из шампиньонов в течение 10-15 мин. За несколько минут до конца, бросаем вермишель и продолжаем варить до полной готовности, пока не размягчиться вермишель.

Так что теперь вы знаете, как приготовить диетический грибной суп из шампиньонов и можете не переживать за свое здоровье! Желаем вам удачи! 

Если вы готовили по нашему рецепту, обязательно оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать