Пицца – это традиционное блюдо классической итальянской кухни, славящееся тончайшим тестом и многообразием вкуснейших начинок. Круглые лепешки из кислого дрожжевого теста с добавлением душистых водорослей реки Нил готовили еще в период Древнего Египта. Сейчас же пицца включена в меню многих ресторанов, фастфудов, кафе не только Италии, но и многих других стран мира.

Для того, чтобы отведать данный деликатес можно отправиться в специальное заведение или приготовить кушанье собственноручно дома, что является финансово более выгодным вариантом. Для этого вам необходимо внимательно изучить рецепт, подобрать ингредиенты для начинки и выполнить все указанные ниже инструкции.

 

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 4 стакана муки – (ориентировочно 500-600 гр);
  • Сахара – 1 ст.л;
  • Соли – 1/2 ч.л;
  • 250мл – теплой воды;
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л;
  • Один пакет сухих дрожжей(11 грамм);

 

Ингредиенты для начинки:

  • Салями или колбасы – 300 грамм;
  • Твердый голландский сыр – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 350-400 грамм;
  • Баночка оливок (маслин) без косточек;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Паста томатная – любой торговой марки;
  • Соус томатный;

 Примечание: Вместо салями можете использовать колбасу;

 

Как приготовить вкусную пиццу с салями:

1) Для приготовления дрожжевого теста, нам нужно просеять муку в емкость, добавьте дрожжи и перемешайте. Туда же, высыпьте соль, сахар, вылить 3 ст.л подсолнечного масла, стакан воды и хорошо замешать.

 

 

 

2) После того как замешаете, накрываем емкость с тестом полотенцем и оставьте подходить в течение 60 минут.

3) Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры режем ломтиками.

4) Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем и выкладываем туда грибы. Обжариваем на среднем огне, до полной готовности.

 

 

 

 

 

 

 

5) На стол насыпаем немного муки, выкладываем половину теста и раскатываем до формы вашего противня.

6) Нашу основу для пиццы, выкладываем на противень и поверх смазываем томатной пастой.

7) Затем поверх выкладываем обжаренные грибочки, порезанную ломтиками колбасу салями, заливаем томатным соусом.

8 ) Сверху все посыпаем тертым сыром и маслинами, после выкладываем помидоры и ставим нашу пиццу в духовку.

Духовку разогреваем до 200 оС и выпекаем в течение 10-20 минут. После этого достаем из духовки и даем пицце с салями и грибами немного остыть, после чего в порезанном виде подаем на стол гостям!

Если статья понравилась, делаем репост в соцсети и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать