Перец, фаршированный мясом и рисом – это блюдо болгарской и румынской кухни. В качестве начинки может быть рисом с грибами, овощами, сыром. Готовится блюдо, как в духовке, так и тушиться в кастрюле. При этом, калорийность фаршированного перца с мясом и рисом составляет порядка 160 ккал, из них белков – 6,5 гр, жиров – 11,2гр и углеводов 8,2 гр. На приготовление блюда у вас уйдет не более 120 мин.

Ингредиенты приготовления:

  • Шлифованный белый рис – 100гр;
  • Сладкий болгарский перец – 9шт;
  • Свино-говяжий фарш – 0,7кг;
  • Индюшиный фарш – 0,4кг;
  • Масло сливочное – 30гр;
  • Помидоры – 0,5кг;
  • Три зубчика чеснока;
  • По маленькому пучку: укропа, базилика, петрушки и кинзы;
  • Большая луковица репчатого лука;
  • Цуккини – 0,1кг;
  • Подсолнечного масла – 2ст.л;
  • Воды – 2л;
  • Соль, перец;

 

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1) Промойте рис под проточной водой. Затем в кастрюлю налить воды, высыпать рис  и отварить до полуготовности.

2) Пока варится рис, мы займемся подготовкой ингредиентов. Из сладкого перца нужно убрать внутренности и промыть.

3) Лук натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле, до золотистого оттенка.

4) Смешиваем все ингредиенты: обжаренный лук, индюшиный и говяжий фарш, рис, соль, черный перец. Также туда на крупной терке натираем 1 кабачок цуккини, после чего тщательно перемешиваем.

5) Начиняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литрами воды и ставим тушиться, а тем временем займемся приготовлением соуса.

Примечание: Вместо воды можете взять говяжий бульон.

6) Перекручиваем через мясорубку помидоры. На сковороду наливаем 2 ст.л подсолнечного масла, бросаем туда измельченный чеснок, слегка обжариваем и выливаем туда томат. Тем временем шинкуем базилик, укроп, кинзу, петрушку. Зелень кладем в соус, солим и после 5-ти минут  добавляем к фаршированному перцу.

Начиняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литрами воды.

По истечению 40 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Комментировать