Порадовать своих близких и друзей на Светлое Христово Воскресение поможет невероятно нежная творожная пасха без выпечки. Это блюдо готовится просто, быстро и не требует особого набора продуктов. Традиционно пасху делают в форме пирамиды с усеченным верхом, которая символизирует Гроб Господний. Чтобы создать такой вид следует приобрести специальную формочку – пасочницу. При отсутствии данной посуды можно использовать обычный дуршлаг, сито или новый цветочный горшок.

Украсить можно сахарными бусинками любых цветов или другим съедобным декором.

В 100 граммах готового блюда содержится примерно: 211 грамм углеводов; 141 грамм белков; 136 грамм жиров. Калорийность составляет ориентировочно 2595 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Творог (жирность – от 9% до 20%) – 1 кг.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • 5 яиц
  • Ванильный сахар – чайная ложка (или 1 палочка ванили).
  • Сливки (жирность – от 10% до 20%) – 400 мл.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Орех (любые) – 100 грамм.
  • Цукаты – 100 грамм.

Для данного блюда лучше брать сухой, хорошо отжатый от сыворотки творог.

Пасха из творога рецепт с фото

1) Перетрите через сито с мелкими отверстиями или пропустите через мясорубку творог.

2) Добавьте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, хорошо все размешайте.

3) Взбейте яйца с сахарным песком.

4) Влейте сливки, перемешайте.

5) Насыпьте ванильный сахар или положите в смесь семена палочки ванили.

6) Полученную массу поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Постоянно перемешивая, варите до загустения. Примерно это займет минуты три. Остудите смесь.

7) При помощи блендера или острого ножа измельчите орехи.

8) Порежьте цукаты на маленькие кусочки.

9) Изюм помойте и минут на 10 залейте кипятком. Затем слейте жидкость и просушите.

10) К творогу добавьте: орехи, изюм, цукаты. Тщательно размешайте.

11) Влейте яичную массу, перемешайте все.

12) Пасочницу или сито застелите сложенной в три слоя марлей. Края должны сильно свисать с формочки.

13) При помощи ложки выложите туда творожено-яичную смесь.

14) Заверните марлевые края. Поставьте в глубокую, в которую будет стекать сыворотка, емкость.

15) Придавите массу прессом (например, 3-литровой банкой с водой). Поставьте в холодильник минимум часов на 12.

Выложите лакомство на красивое, подходящее по форме, блюдо и украсьте по вкусу. Если ваши друзья не знают, как приготовить творожную пасту в домашних условиях – поделитесь с ними этим рецептом.

Поделиться в соцсетях

Комментировать