Чесночные пампушки к борщу рецепт с фото, считаются классическим дополнением этого поистине украинского блюда – борща. Вообще пампушки с чесноком, считаются одним из видов пышки, т.е маленьких дрожжевых булочек размером с грецкий орех. Готовят их на сковороде, в мультиварке, хлебопечке, но мы будем готовить пампушки в духовке. А теперь давайте перейдем к тому, как приготовить чесночные пампушки к борщу.

 

Рецепт пампушек с чесноком к борщу с фото, ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды (кипяченой);
  • Подсолнечного масла – 3ст.л;
  • Куриные яйца – 2шт;
  • Сахара – 1ст.л;
  • Сухих дрожжей – 10гр;
  • Пшеничной муки – 0,4кг;
  • Соли – 1ч.л;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок свежего укропа;

 

Пампушки с чесноком пошаговый рецепт с фото

1) Рецепт вкусных пампушек с чесноком, начнем с того, что нам необходимо замесить дрожжевое тесто на опаре. Для этого, в 3/4 объема стакана наливаем теплую воду, размешиваем в ней 1ст.л сахара, муки и 10гр сухих дрожжей. Оставляем настояться 5-10 минут.

2) Пока настаивается «опара», мы через сито просеиваем в миску муку. Затем в муку вбиваем 2 яйца, вымешиваем, после чего добавляем опару и опять же тщательно перемешиваем все ингредиенты. Если муки будет не хватать, добавьте немного.

3) Теперь тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не липким. После чего формируем из теста шар, смазываем его слегка растительным маслом, кладем в емкость, сверху накрываем кухонным полотенцем либо лоскутком ткани и оставляем в теплом месте подходить в течение 60 мин. При этом, тесто должно увеличиться в объеме до 2-х раз.

4) По истечению 60мин, от теста отщипываем небольшие кусочки, катаем из них шарики, укладываем в форму для выпекания и смазываем сверху подсолнечным маслом. Заготовки оставляем подходить 20мин в теплом месте, после чего отправляем в духовку.

Чесночные пампушки к борщу рецепт с фото. По истечению 60мин, от теста отщипываем небольшие кусочки, катаем из них шарики, укладываем в форму для выпекания и смазываем сверху подсолнечным маслом. Рецепт пампушек с чесноком к борщу с фото. аготовки оставляем подходить 20мин в теплом месте, после чего отправляем в духовку.

Примечание: Форму для выпекания предварительно не забудьте застелить пергаментной бумагой, иначе пампушки у вас пригорят.

5) Выпекают пампушки с чесноком при температуре 180 оС в течение 25 мин.

Рецепт чесночного соуса для пампушек.Как приготовить чесночный соус в домашних условиях. Мелко нарезаем укроп с чесноком. Затем в пиалу кладем измельченный укроп, чеснок, 2 щепотки соли, 5ст.л воды и 2ст.л рафинированного масла, тщательно перемешиваем!

6) В это время мы займемся чесночным соусом. Кто не знает, как приготовить чесночный соус в домашних условиях, запоминайте, рецепт чесночного соуса для пампушек таков. Мелко нарезаем укроп с чесноком. Затем в пиалу кладем измельченный укроп, чеснок, 2 щепотки соли, 5ст.л воды и 2ст.л рафинированного масла, тщательно перемешиваем!

пампушки с чесноком пошаговый рецепт с фото. Выкладываем их на стол и обязательно даем немного остыть. После чего силиконовым венчиком, смазываем чесночным соусом поверхность пампушек.

7) Ну вот чесночные пампушки к борщу рецепт с фото готовы, выкладываем их на стол и обязательно даем немного остыть. После чего силиконовым венчиком, смазываем чесночным соусом поверхность пампушек.

Если готовили по нашему рецепту, и вам понравилось, комментируем!

Поделиться в соцсетях

Комментировать