Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченной молодой картошки в духовке, на приготовление которого уйдет около 30 мин. Плюс в том, что такого картофеля можно есть, сколько пожелает ваша душа, ввиду отсутствия в ней крахмала. Ведь молодой картофель калорийность в 100 граммах всего лишь 70ккал. Так что теперь зная, сколько калорий в картофеле запеченном в духовке, вы можете не переживать за свою фигуру. 

 

Молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком, ингредиенты:

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченной молодой картошки в духовке, на приготовление которого уйдет около 30 мин.

  • Картошки молодой – 1кг;
  • Пучок свежей петрушки и лука;
  • Белого сухого вида – 1ст.л;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Цедры лимона – 1/2 части;
  • Лимонного сока – 2ст.л;
  • Оливкового или подсолнечного масла – 4ст.л;
  • Сухого розмарина – 1ч.л (свежего 1ст.л);
  • Перец молотый, соль;
  • Сливочного масла – 50гр;

 

Молодая картошка в кожуре запеченная в духовке:

1) Чтобы приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке, выбираем картофель среднего размера, тем самым он быстрее приготовиться и хорошенько пропечется, кожуру не снимаем. Но если попался картофель большого размера, то его необходимо разрезать на несколько частей.

2) Теперь готовим маринад для картошки в духовке. Для этого с лимона снимаем цедру, зеленый лук мелко шинкуем, чеснок либо меленько порезать или пропустить через чеснокодавку. Затем смешиваем в миске все ингредиенты: петрушку, лук, цедру лимона, черный молотый перец, белое сухое вино, розмарин, оливковое или растительное масло, лимонный сок и соль, тщательно перемешиваем.

Готовим маринад для картошки в духовке. Для этого с лимона снимаем цедру, зеленый лук мелко шинкуем, чеснок либо меленько порезать или пропустить через чеснокодавку.

3) Вымытый картофель выкладываем в емкость, добавляем к ней маринад и перемешиваем.

4) Включаем духовку и разогреваем ее до 200-220 оС. Тем временем, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда картофель, а сверху, для образования румяной корочки, кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда картофель, а сверху, для образования румяной корочки, кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.

5) Ну вот, молодой картофель с чесноком и зеленью, осталось поставить в духовку на 25 минут, после чего подаем его с салатом из баклажанов и чесноком или еще каким-то другим салатом.

Если рецепт запеченного молодого картофеля в духовке вам понравился, оставляем комментарии и ставим лайки с соцстеях!

Поделиться в соцсетях

Комментировать