Свиные ушки используют для приготовления основных блюд и закусок во многих кухнях мира. Этот необычный ингредиент широко востребован не только благодаря удивительному аромату и смачности, но и ценовой доступности. Сегодня существует множество способов готовки данного компонента, но особое внимание хочется уделить рецепту маринованных свиных ушек по-корейски. Благодаря легкой остроте корейских пряностей это кушанье станет пикантным дополнением любого стола.

 

Ингредиенты для приготовления:

Для варки:

  • Два ушка свиных.
  • Зубок чеснока.
  • Лук репчатый – штука.
  • 3-и лавровых листочка.
  • Душистый перец горошком – чайную ложечку.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Свежемолотая смесь перцев –  по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус столовый – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль – столовую ложку.
  • Сахар – чайную ложечку.
  • Головка чеснока.
  • Кориандр – столовую ложку.

И, для придания яству жгучести, необходима 1 упаковка приправы для корейской моркови.

 

Свиные уши по-корейски рецепт с фото

1) Возьмите уши и (при необходимости) опалите огнем все лишние волоски. Затем ножом аккуратно очистите подпаленные участки на продукте. Тщательно вымойте их под проточной водой, положите в кастрюлю. Далее залейте уши водой, поставьте емкость на плиту, варите в течение 1-го часа. 

2) По истечению часа добавьте в жидкость кориандр, чеснок, лук, горошки перца, лавровый лист, немного смеси перцев, посолите и оставьте вариться еще на 1 час.

3) Параллельно можете заняться приготовлением маринада.

4) Возьмите глубокую миску/судок и смешайте в нем: растительное масло, уксус, чеснок, соевый соус, кориандр, соль, сахар и корейские пряности.

5) Затем перемешайте компоненты до образования однородной массы – ваш соус готов.

6) Только после того, как вареные ушки полностью остынут, нашинкуйте их соломкой. 

7) Положите в сосуд с маринадом, размешайте и поставьте в холодильник на сутки.

маринованные свиные ушки по-корейски рецепт с фото

Ровно через 24 часа ваши близкие и вы сможете оценить утонченно-острый привкус свиных ушек, маринованных по-корейски.

Поделиться в соцсетях

Комментировать