Прекрасной альтернативой обычной каши из манки является манный пудинг. Это полезное и простое лакомство, для создания которого нужны простые и недорогостоящие продукты. Его приготовление требует немного больше временных затрат, в сравнении с привычным вариантом, но вкус компенсирует потраченное время и силы. Данное блюдо гарантировано порадует не только взрослых, но и малышей, которые не очень любят кушанья из манной крупы.

Подробный рецепт манного пудинга (как в детском саду) с красочными и понятными фото представлен ниже.

В 100 граммах готового блюда содержится: 26,20 грамм углеводов; 2,93 грамма белков; 5,06 грамм жиров. Калорийность составляет ориентировочно 163 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Манка – стакан.
  • Молоко (жирность – 1,5%) – 5 стаканов.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу (примерно 1-2 ст. л.).
  • Масло сливочное – столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Вишня (свежая/консервированная) – по вкусу.

Строгое соблюдение пропорций – важное условие для получения нежно-сочного манного пудинга.

Пошаговый рецепт приготовления манного пудинга

1) Нагрейте молоко. Медленно (желательно через сито) всыпьте крупу. Чтобы каша не взялась комочками, не забывайте постоянно помешивать.

2) Немного посолите, добавьте сахарный песок. Положите столовую ложку масла сливочного. Варите до готовности.

3) Когда каша сварится, оставьте ее остывать.

4) Отделите белки от желтков. При помощи венчика или вилки взбейте белки в воздушную пену.

5) Два желтка добавьте в кашу и размешайте.

6) Затем введите туда взбитые белки и снова перемешайте.

7) В глубокую форму для выпекания вылейте половину полученной массы.

8) Сверху положите вишни, предварительно удалив из них косточки.

9) Вылейте оставшуюся манную кашу.

10) Взбейте желток и помажьте им верхушку блюда.

11) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентировочный период готовки – от 30 до 40 минут.

12) После того, как лакомство покроется аппетитно-золотистой корочкой, достаньте его из духового шкафа и дайте остыть.

Подавать на стол можно в целом виде или порезанном на порционные кусочки. Запишите рецепт, чтобы не забыть этапы готовки и рассказать своим друзьям, как приготовить манный пудинг.

Хозяйкам на заметку

Запомните:

  • Белки лучше взбиваются из охлажденных яиц.
  • Это блюдо прекрасно сочетается: с киселем, сметаной, ягодным/фруктовым вареньем, шоколадом или карамелью.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, присыпьте форму для выпекания панировочными сухарями.

Если для выпекания вы используете микроволновую печь, уменьшите мощность до 510 Вт. Время готовки – от 10 до 15 минут.

Поделиться в соцсетях

Комментировать