Славяне ни когда, не отличались плохим аппетитом, а тем более к мясным изделиям. Спокон веков, на любом праздничном и обыденном столе, у нас присутствуют мясные изделия и деликатесы. Поэтому сегодня мы порадуем вас очень вкусненьким  и аппетитным блюдом – это куриные рулетики запеченные в духовке с беконом и сыром. Рецепт куриных рулетов в беконе не сложный и не отнимет у вас много времени.

Вам только нужно будет постараться красиво обернуть мясной рулет беконом, а эта задача мы думаем под силу даже начинающим кулинарам. Куриная грудка с сыром в беконе, не только удивит гостей, но и сделает девушку, мастером праздничного стола.

 

Ингредиенты для приготовления:

1) Бекон – 4 штучки;
2) Куриное филе – 4 штучки;
3) Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
4) Два зубчика чеснока;
5) Зелень –зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
6) Черный молотый перец, базилик, тмин;
7) Соль – по вкусу;

Примечание: Для разнообразия, к начинке можно добавить огурцы, помидоры, лук,  болгарский перец. А сверху, за 5 мин до готовности, посыпать рулеты тертым сыром.

 

Какой инвентарь и посуда нам понадобится для запекания в духовке:
– Кухонный нож;
– Доска разделочная;
– Зубочистки;
– Кухонный молоток;
– Форма для запекания;
– Пищевая пленка;

 

Как приготовить куриную грудку с беконом:

1) В начале нам нужно подготовить курицу. Для этого, проточной водой промываем куриное филе, после чего высушиваем его кухонной салфеткой или полотенцем. После этого филешку выкладываем на разделочную доску,  накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Не нужно применять колоссальную силу, достаточно будет того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2) Подготавливаем зелень с чесноком для нашей начинки. И так, чистим от шелухи чеснок и мелкими кусочками нарезаем на доске.  Потом, делим на 4-ре одинаковые части, нашинкованный чеснок.

Выбор зелени зависит от вашего вкуса, у нас это зеленый лук. Зелень промываем под краном и мелко шинкуем на разделочной доске. Потом, снова делим на 4-ре одинаковые части, нашу нашинкованную зелень.

3) Далее каждый отбитый кусочек куриной филешки смазываем 1 ст.л сливочного сыра. Здесь главное, чтобы продукт был натуральный, а марку производителя можно приобрести любую.

После того, как филе промазано сыром, сверху посыпаем зеленью с чесноком, добавив при этом немного приправ, черного молотого перца. Как только вся начинка добавлена, с узкого края начинаем заворачивать курицу в рулет.

После этого рулет, посыпаем молотым черным перцем, солью и обертываем его пластом бекона.

 

 

 

 

 

По окончанию, чтобы рулет не развертывался, скрепляем его зубочистками и осторожно выкладываем в форму для запекания. Остальные рулетики, заворачиваются аналогично.

4) Заключительным этапом, является выпекание куриного рулета в беконе.

Для этого, предварительно нагреваем духовку до 200 ºС, после чего помещаем туда деликатес на 35-40 минут.

Если вы хотите получить золотистую корочку, то слегка откройте дверцу духовки, увеличьте температуру до 210 ºС и запекайте несколько минут, пока не образуется желаемая корочка на беконе. 

5) По окончанию, вынимае наше блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Затем достаем из рулетов все зубочистки подаем на стол к любому гарниру: картофелю, салату из помидоров и огурцов, макаронам.

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать