Многие домохозяйки, которые любят готовить зеленый борщ, с наступлением весны, часто задаются таким вопросом, как консервировать щавель на зиму, чтобы с наступлением холодов порадовать свою семью этим блюдом. Вообще, консервация щавеля на зиму без соли, не отнимет у вас много времени и требует минимум усилий. Самое тяжелое – это нарезка щавеля и стерилизация банок, поэтому это под силу домохозяйке.

 

Консервация щавеля в домашних условиях, ингредиенты:

  • Холодная вода;
  • Щавель;
  • Пол литровые банки;

 

Как консервировать щавель на зиму без соли:

1) Для начала нам нужно простерилизовать банки на паровой бане в течение 7-ми минут.

Щавель нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить.Затем нарезать, так как вы нарезаете на зеленый борщ с щавелем и яйцом и уложить в уже простерилизованные банки.

2) В это время щавель нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. Затем нарезать, так как вы нарезаете на зеленый борщ с щавелем и яйцом и уложить в уже простерилизованные банки емкостью 0,5л.

Щавель в банках нужно слегка утрамбовать, это можно сделать как руками, так и толкушкой для картошки.

3) Щавель в банках нужно слегка утрамбовать, это можно сделать как руками, так и толкушкой для картошки, только предварительно обдайте ее кипятком.

Как консервировать щавель на зиму без соли? После этого банку с щавелем заливаем чистой холодной водой, закатываем крышкой и ставим в холодильник или погреб.

4) После этого банку с щавелем заливаем чистой холодной водой, закатываем крышкой и ставим в холодильник или погреб – это касается летнего периода, а в зимний, консервацию можно перенести в кладовую.

Если статья о консервирование щавеля без стерилизации понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать