Фасоль, как пищевой продукт обладает богатейшим набором витаминов, минералов, а также содержит в себе много белка. Помимо всего этого, фасоль очень вкусная, если ее правильно приготовить и законсервировать. Поэтому, сегодня мы с вами узнаем, как консервировать фасоль в томатном соусе на зиму.                                                                                                        

 

 

Калорийность консервированной фасоли в томатном соусе, составляет 97 ккал в 100 гр. Также в 100 гр содержится Белков: 5,8 гр; Жиров: 0,6 гр; Угреводов: 17 гр;

Узнать: Как рассчитать калорийность готового блюда.

 

Фасоль консервированная в томате рецепт, ингредиенты:

  • 1 кг– Молодой фасоли;
  • 2 кг– Свежих помидоров (сливки);
  • Один острый красный перец;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Соли – 50 гр;
  • Сахара – 70 гр;
  • Уксус столовый 9% — 30 мл;

 

Как законсервировать фасоль в томатном соусе:

1) Для консервирования, лучше всего брать молодую фасоль. Приготовление фасоли в томатном соусе, начинаем с того, что фасоль выкладываем в кастрюлю, моем и заливаем водой. Ставим на огонь, солим. Как только фасоль начнет закипать, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности.

 

 

А теперь давайте с вами рассмотрим несколько вопросов, которые зачастую интересуют хозяек:

  • Как узнать, что фасоль сварилась?
  • Сколько варить фасоль без замачивания?
  • Сколько варить фасоль после замачивания?
  • Как правильно замачивать фасоль для супа и консервации?

 

1) Проверить готовность фасоли, можно при помощи ножа. Если она легко протыкается, значит, она сварилась.

2) Если фасоль не замочить, то время приготовления затянется на 2-2,5 часа. При этом необходимо каждые 30 минут менять воду, в которой варится фасоль.

3) Существует два способа замачивания фасоли:

— Быстрый: Кастрюлю с фасолью необходимо залить водой, поставить на огонь и прокипятить 3 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой, снимаете с плиты и настаиваете в течение 1 часа.



— Обычный: Фасоль замачивают на 6-8 часов, а лучше всего оставить замачивать на всю ночь. После замачивания меняете воду и ставите варить на плиту.

Сколько времени нужно варить фасоль: Варится фасоль около 60-75 минут, на слабом огне с открытой крышкой. А как варить фасоль, чтобы она не разварилась? Для этого в самом начале варки, нужно посолить воду. Если вам нужно наоборот, тогда солите фасоль за 5-7 минут до конца приготовления.

2) Помидоры лучше сливки, так как из них получается достаточно густой томат. Помидоры вымыть и порезать на 2 части.

 

 

 

 

3) Почистить чеснок от шелухи, а перец от семян.

4) Все ингредиенты, а именно помидоры, перец и чеснок прокрутить через мясорубку. В полученную консистенцию добавить сахар, соль, уксус 9% столовый и поставить на огонь. Как только томат закипит, варить на среднем огне в течение 10 минут.

5) Затем к томату добавляем фасоль и ждем, пока будущая консервированная фасоль в томате на зиму закипит. После закипания уменьшаем огонь и тушим на протяжении 60 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На этом рецепт фасоли в томате на зиму, почти добегает конца.

консервированная фасоль в томате на зиму.

сколько варить фасоль после замачивания, приготовление фасоли в томатном соусе

6) Осталось фасоль разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Вуаля консервирование закончено, а вы то думали будет сложнее ?=)

Фасоль консервированная в томате рецепт. Сколько времени нужно варить фасоль: Варится фасоль около 60-75 минут, на слабом огне.

рецепт фасоли в томате на зиму, как варить фасоль чтобы она не разварилась

Теперь вы знаете, сколько калорий в консервированной фасоли в томатном соусе, а также как вкусно приготовить фасоль рецепт с фото!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!


Консервирование фасоли в томатном соусе. Сколько варить фасоль после замачивания?
3.9 - Оценок: 90

  • Инна

    Возьму себе на заметочку этот рецептик. Спасибо.

    Ответить

  • наталия

    я делаю также!

    Ответить

  • Комментировать