Жареные кольца кальмаров – это быстрая и легкая закуска к пиву, которая отлично подойдет для большой компании друзей. Готовить их можно как во фритюрнице, так и на сковороде, в большом количестве подсолнечного масла. Кляр делается из куриных яиц и муки. При этом, калорийность колец кальмаров составляет около 201ккал.

 

 

Ингредиенты для приготовления:

  • 5-6 тушек замороженных кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 350-400мл подсолнечного масла;
  • Специи, соль, перец;
  • 0,5 литра кипятка;

 

Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

1) Так как для приготовления мы будем использовать замороженные тушки кальмаров, вначале их нам нужно разморозить, залив 1-0,5 л кипятка. Варить предварительно кальмары не рекомендуется, да и не нужно, потому как кольца будут жесткими.

2) Разморозив морепродукты, переходим к чистке. Снимаем кожу, убираем внутренности (прозрачную твердую нитку – хорду) и отрезаем голову, оставив только тушку. Чтобы блюдо было нежным, в процессе чистки не забываем удалить пленку, как снаружи, так и изнутри.

3) Готовые тушки нарезаем колечками, одинакового размера и складываем в миску. При этом волнистые края в процессе приготовления использовать не нужно.

4) Кляр мы будем готовить из куриных яиц и муки. В миску вбиваем 2 яйца, миксером взбиваем до появления пены и добавляем постепенно муку. Сначала всыпаем 1/3 стакана, взбиваем, после чего добавляем остаток. Тесто должно быть не жидким и не густым, приблизительно, такое как на оладьи.

Примечание: кляр можно сделать на пиве, для этого к основным ингредиентам добавьте любое алкогольное пиво.

5) Все ингредиенты готовы, переходим к тому, как приготовить кольца кальмаров в кляре. Для этого к кольцам добавляем немного перца и соли. Затем в миску вливаем кляр и тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты готовы, переходим к тому, как приготовить кольца кальмаров в кляре.

К кольцам добавляем немного перца и соли.

6) Берем любую емкость с высокими бортами, будь то сотейник, сковорода – наливаем туда рафинированное масло, разогреваем и выкладываем туда сухими руками по одному колечку. Через 3 минуты, пластмассовыми щипчиками переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый фас-фуд по одному колечку выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Берем любую емкость – наливаем туда рафинированное масло, разогреваем и выкладываем туда сухими руками по одному колечку.

На этом, рецепт приготовления кальмаров в кляре окончен, блюдо подаем с кетчупом к столу с охлажденным пивом. Также эта закуска отлично подойдет для праздничного пикника на природе.

Поделиться в соцсетях

Комментировать