Рулет картофельный с овощами и грибами – вкусное, легкое и одновременно сытное яство, которое отличается оригинальной подачей и простотой процесса приготовления. Оно гарантировано станет «изюминкой» как ежедневного приема пищи, так и любого праздничного застолья. Данный рулет может подаваться в качестве базового блюда или как закуска. Это кушанье является постным, поэтому оно непременно полюбится вегетарианцам, а также тем, кто придерживается Поста или следит за фигурой.

В 100 г готового изделия содержится (г): 13,23 углеводов, 4,74 жиров, 2,05 белков. Калорийность составляет 102,81 ккал. Ориентировочный период готовки: 60 минут. Количество порций: 5.

Базовые ингредиенты

  • Морковь –250 г.
  • Крахмал пищевой – 3 столовых ложки.
  • Пюре картофельное – около700 г.
  • Репчатый лук –250 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) –250 г.
  • Зелень петрушки или укропа – приблизительно грамм 20.
  • Специи – по вкусу.

Для жарки советуют использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.



 

Пошаговый рецепт картофельного рулета с грибами

1) Очистите лук и морковь, затем помойте. Лук – мелко нашинкуйте, морковь – потрите на средней терке. На разогретую сковороду налейте немного масла, высыпьте лук, обжарьте на сильном огне до нежно-золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить пока она не станет мягкой. Это займет приблизительно минуты три. Чтобы овощи не подгорели – не забывайте регулярно все перемешивать.

2) Вымойте грибы, нарежьте их маленькими кубиками и положите на сковороду к луку и моркови. Прожарьте все еще три минуты, постоянно помешивая. Приправьте и посолите по вкусу.

3) Приготовьте картофельное пюре, тщательно разбивая все комочки. Добавьте крахмал пищевой, хорошо размешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите туда полученную массу. В предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку поставьте лист. Ориентировочное время выпекания – минут 15-20.

4) После того как картофельная смесь немного подрумянится, доставьте противень из духового шкафа.

5) Равномерно распределите начинку по пласту, а затем присыпьте все мелко нашинкованной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой и т.д.).

6) Осторожно сверните пласт в рулет, аккуратно при этом отделяя от пергамента. При помощи силиконовой кисточки смажьте его поверхность тонким слоем масла растительного и поставьте еще минут на 15 в духовку.

7) Порционно порежьте, выложите на блюдо. Украсьте листиками свежей петрушки.

8) При желании полейте кетчупом.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельный рулет с грибами, поэтому сможете удивить друзей и родных в любое удобное для вас время.



Важно добавить, что это кушанье подают как в теплом, так и в остывшем виде. Особенно гармонично оно сочетается не только с кетчупом, но и со сметаной любого процента жирности.

Картофельный рулет с грибами и овощами
3.9 - Оценок: 60