Все меньше дней остается до майских праздников, когда большинство семей выходят на природу и жарят на костре шашлыки, овощи. Поэтому каждый должен знать, как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале. Тем более, что овощной шашлык на мангале – это дешево, быстро и еще полезно для здоровья.  Но давайте узнаем, как мариновать грибы для шашлыка. 

 

  • Как всегда мы рассказываем вам, сколько калорий в шампиньонах на гриле? Шампиньоны на мангале калорийность в 100 гр125-150 ккал. В основном все зависит от маринада и его составляющих.

Шашлык из шампиньонов на костре с майонезом, ингредиенты:

  • Упаковка 67% майонеза – 200гр;
  • Грибы «шампиньоны» – 1кг;
  • Соль;
  • Специи: сушеный чеснок, пастернак, морковь, укроп, петрушка, лук и томаты;

Примечание: сушеные специи, можно заменить обычной приправой к шашлыку, купленной в обычном супермаркете или на рынке.

 

Как пожарить шампиньоны на мангале

1) Для того чтобы грибочки получились сочными и вкусными, нужно знать, как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка. Но перед этим, грибы необходимо положить в мойку и хорошенько вымыть, затем переложить их в кастрюлю.

Как приготовить шашлык из шампиньонов. Для того чтобы грибочки получились сочными и вкусными, нужно знать, как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка.

2) Маринад для грибов шампиньонов на мангале, мы будем готовить на основе майонеза. Для этого добавьте сушеные или магазинные специи, слегка посолите и залейте все майонезом. Тщательно перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь (или 3-5 часов).

как сделать шашлык из свинины мягким и сочнымСоветуем рецепт: Шашлык из свинины, маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

 

 

 

 

3) На утро из холодильника достаем кастрюлю с промаринованными грибами, еще раз перемешиваем и надеваем грибы на деревянные шпажки. Если грибы будут большого размера, то можете их просто положить на решетку-гриль или одеть на шампур.

Как мариновать грибы для шашлыка? Маринад для грибов шампиньонов на мангале, мы будем готовить на основе майонеза. Шашлык из шампиньонов рецепт с фото

4) А теперь переходим непосредственно к тому, как сделать шашлык из шампиньонов в майонезе. Решетку или шампура с грибами жарим на мангале по 10 мин с обеих сторон. После чего запеченные овощи подаем в качестве гарнира к картошке или вместе со свининой, это уже на ваше усмотрение.

Как сделать шашлык из шампиньонов. . Тщательно перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь (или 3-5 часов). Шашлык из шампиньонов в майонезе. Решетку или шампура с грибами жарим на мангале по 10 мин с обеих сторон.

Так что теперь, зная как мариновать грибы для шашлыка в майонезе, вы на любом пикнике быстро и легко сможете всех удивить всех гостей вкусным овощным шашлыком.

Если готовили, и вам понравилось, делимся комментариями и ставим лайки!

Поделиться в соцсетях

Комментировать