Сегодня мы поговорим о том, как приготовить любимую всеми гречневую кашу, но не на плите – а именно в мультиварке редмонд. Процесс приготовление во всех мультиварках однотипен. Сама по себе гречневая каша, не только вкусная, но и полезна для фигуры.

 

 

 

 

Калорийность гречневой каши, составляет 132 ккал, при этом в 100 граммах продукта содержится 4,5г – белков; 2,3г – жиров; 25г – углеводов;

При этом, хочется отметить, что углеводов в гречневой каше меньше, чем у самой гречки  — это объясняется тем, что при варке гречка впитывает в себя молоко и воду, соответственно масса увеличиваться и уменьшается соответственно количество углеводов.

 

Ингредиенты для приготовления:

1) Один стаканчик гречки;
2) Два стаканчика воды;
3) 40 грамм сливочного масла;
4) Соль;



 

Гречневая каша в мультиварке рецепт с фото

  • Приготовление гречневой каши в мультиварке начинается с того, что сначала моем  под проточной водой, несколько раз крупу. После чего засыпаем ее в чашу мультиварки redmond.
  • Затем, солим и заливаем требуемым количеством воды. Чтобы придать каше неповторимого аромата и нежного вкуса, кладем туда кусочек сливочного масла. Сливочное масло добавляется по желанию, тут уже все зависит от вашего вкуса.
  • После этого, закрываем крышку мультиварки redmond и ставим режим «КАША».

Готовится каша около 20 минут. Кому нравиться более разваристая каша, можете установить время приготовление до 30-40 минут.

  • Как только раздастся сигнал, что наша вкусная гречневая каша готова, тогда открываем крышку и даем ей немного времени остыть.

В конце–концов, приготовление гречневой каши в мультиварке окончено и кашу можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Советуем подавать ее как с молоком, так и с гарниром.

Мы надеемся, что рецепт для вас показался очень простым и вы ее с легкостью сможете приготовить у себя дома.

Примечание: Получается пропорция очень проста 2 стакана воды/1 стакан гречневой каши, 20 минут и ужин готов;

 

Каша гречневая в мультиварке видео

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!


Как варить гречку в мультиварке редмонд
4 - Оценок: 50

  • Пупков

    Доброго времени суток, Ольга Медникова
    Опробовав Ваш рецепт, мы убедились, что пропорции ингредиентов на Вашем видео не соответствует действительности. Наша семья, к сожалению, не получила желаемого результата. Гречка не впитала всю воду и излишки пришлось слить. Объясните, пожалуйста, как такое могло произойти.

    Ответить

    • Admin

      Возможно, в различных мультиварках программы несколько отличаются. Я всегда делаю именно так и все получается, причем гречку использую разную.

      Ответить

  • Александр

    Всегда очень любил гречку, с мяском, а можно и печенью. Сейчас варку гречки не доверяю никому, делаю это сам :) Дочка моя просто балдеет от нее и слава Богу, дело это полезное.

    Делаю я это немного по другому, сначала варю бульон, если это курица, то все классически просто — лук, морковка, сама курочка, крупная морская соль, лаврушка плюс отсебятина, осыпаю это все паприкой и чесноком. Потом на этом бульоне варю гречку. Параллельно варке бульона, на медленном огне поджариваю на сливочном масле лучок, по сути он тушиться и получается прозрачным и вкусным.

    На время варки в саму гречку закладываю порубленный в кубики чесночок.

    По окончании варки, заправляю лучком и маслом, 20 минут ожидания и вперед. В сезон в ход идут собранные грибочки.

    Ответить

  • Комментировать