Из мяса можно приготовить множество блюд, однако одно мы постоянно видим на нашем кухонном столе – это гуляш. Его можно использовать в качестве гарнира к макаронам либо картофельному пюре. При этом, чтобы гуляш получился нежным, в магазине выбирайте свинину средней жесткости – это может быть лопатка или вырезка. Для специй подойдет черный или красный молотый перец, паприка, различные приправы и пряные травы.

 

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • 1 кг– Мякоти свинины;
  • 4ст.л – Пасты томатной;
  • Две луковицы;
  • 3ст.л – Подсолнечного масла;
  • 1ч. л – Специй острых «для мяса»;
  • 2ст.л – Муки;
  • 2ст. л – Бульона;
  • По вкусу соль, специи;

Примечание: В результате приготовления, получиться порция на 4 персоны, а калорийность блюда составит около 250 ккал в 100 граммах.

 

Как сделать гуляш из свинины

1) Нарезаем продолговатыми кусочки мясо и обжариваем его до образования румяной корочки. Все это без добавления масла – т.е на сухой сковородке.

 

 

 

 

2) Если во время обжаривания будет выделяться много жира и сока, тогда слейте его в другую более глубокую сковородку, где будете обжаривать лук и тушить мясо!

 

 

 

 

3) Лук на разделочной доске шинкуем полукольцами и тушим в течение 5 мин.

 

 

 

 


4) После этого, к обжаренному луку добавляем подрумяненное мясо.

 

 

 

 

 

5) Далее 2 ст.л муки посыпаем мясо и помешивая вливаем слегка горячий бульон. Бульон состоит из горячей воды и размешанной в нем томатной пасты. Тушим до полной готовности на среднем огне.  После чего вкусный и ароматный гуляш готов. Желаем вам успеха и приятного аппетита!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать