Капустняк из квашеной капусты рецепт с фото – это поистине украинское блюдом. Основным ингредиентом является квашеная капуста, благодаря ней блюдо приобретает кисловатый вкус и непередаваемый аромат. Родиной считается Украина и поэтому, сегодня мы с вами узнаем рецепт  капустняка с квашеной капустой с фото, а так же как приготовить украинский капустняк? По времени, приготовление отнимет у вас не больше 1,5 часов.

 

  • Как всегда, для женщин и девушек, которые переживают за свою фигурку, мини рубрика – сколько калорий в капустнике? Капустняк из квашеной капусты калорийность в 100 гр150 ккал, а в одной порции около 250-260 ккал.

 

Как готовить капустняк из квашеной капусты, ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр;Капустняк рецепт с фото пошагово
  • Квашеная капуста – 300 гр;
  • Воды – 2-2,5л;
  • Пшена – 80гр;
  • Картофель – 350гр;
  • Средняя луковица – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист, укроп;
  • Черный меленый перец и соль;
  • Томата – 100-150гр;

Примечание: Количество томата зависит от объема, в котором готовиться капустняк;

 

Как варить капустняк из квашеной капусты с пшеном: 

1) Вначале нам нужно свинину помыть под проточной водой, после чего в кастрюлю налить воды, положить туда мясо и оставить вариться в течение 60 минут. Не забываем снимать пену, после закипания мяса! Пока мясо будет вариться, мы в это время займемся чисткой и нарезкой картофеля.

После того как мясо отвариться, достаем его из кастрюли, остуживаем и режим кусочками. А картофель, нарезанный кусочка, кладем в бульон, доводим до кипения, после чего варим на медленно огне.

2) Чистим морковь с луком. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Затем сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда подсолнечного масла и бросаем лук. Как только лук станет слегка золотистого цвета, добавляете морковь. Потому как моркови, свойственно быстро сгорать, поэтому ее бросают, немного позже. Как только морковь станет мягкой, добавляете 100-150гр домашнего томата и мешаем. Томим 5 минут и выключаем плиту.

Жареная морковь с луком рецепт с фотоКак приготовить украинский капустняк: В бульон с картошкой, добавляем 80гр пшена и 200гр квашеной капусты. Пшено предварительно нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.

3) В бульон с картошкой, добавляем 80гр пшена и 200гр квашеной капусты. Пшено предварительно нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.  Отжимаем квашеную капусту и бросаем в бульон вместе с пшеном.

Туда же добавляем наше мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и ждем, пока пшено дойдет до полуготовности.

4) Как только пшено будет почти готовым, солим, перчим, добавляем зажарку, лавровый лист, измельченную зелень и томим на медленном огне, около 5-10 минут. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и снимаем с плиты. Даем настояться, после чего подаем к столу! На этом мы закончили готовить капустняк рецепт с фото пошагово. Желаем вам удачи!

Рецепт  капустняка с квашеной капустой с фото: Как только пшено будет почти готовым, солим, перчим, добавляем зажарку, лавровый лист, измельченную зелень и томим на медленном огне, около 5-10 минут.

Если нравиться статья, ставим лайки в соцсетях и активно комментируем!

Поделиться в соцсетях

  • Людмила

    Просто ивкусно !! СПАСИБО!!!

    Ответить

  • Комментировать