Арбуз – это драгоценная ягода, в которой содержится большого количества воды, микроэлементов, витаминов способствующих к нормализации обменных процессов в печени и предотвращающих образованию камней в желчном пузыре. Также арбузный сок обладает мощнейшим мочегонным действием. Поэтому чтобы побаловать себя этой ягодой зимой, мы научимся консервировать ее в банки.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Арбуз;
  • Соли – 2ст.л;
  • Сахара – 3ст.л;
  • Уксуса – 3ст.л;
  • Лимонной кислоты – 1ч.л;

Примечание: Количество ингредиентов описано на один трехлитровый бутыль.

 

Маринованные арбузы в банках на зиму без стерилизации 

1) Для консервации всегда выбирайте спелый арбуз. Вначале арбуз нужно тщательно вымыть от грязи и пыли. После того как срезали верхнюю часть, арбуз нарезаем пластами (высота пласта 2 см) и делим каждый пласт на 4 части. Срезаем кожуру с каждой части и удаляем семена.

2) Затем на одну конфорку ставим стерилизовать банки с крышками, а на другую кипятить кастрюлю с водой. Банки с крышками мы будем стерилизовать на пару, при этом на 1 банку с крышкой у нас уйдет около 5-7 минут.

3) В простерилизованные банки укладываем арбуз, заливаем доверху кипятком, ждем 5-10 минут и сливаем. Повторяем процедуру 2-й раз и снова сливаем воду. На 3-й раз кладем в бутыль все ингредиенты: 2ст.л соли, 3ст.л сахара, 3ст.л 9% уксуса и 1ч.л лимонной кислоты. 

Арбуз нарезаем пластами (высота пласта 2 см) и делим каждый пласт на 4 части.

4) Закатываем бутыль крышкой (предварительно простерилизованной) и укутываем до полного остывания на несколько дней. На этом рецепт маринованных арбузов в банках на зиму окончен, желаем вам удачи.

Расскажите теперь вы, по какому рецепту маринуете у себя дома эту вкусную ягоду!

Поделиться в соцсетях

Комментировать