Летом, когда прилавки магазинов ломятся от большого ассортимента ягод и фруктов, домохозяйки закрывают варенье, пекут духовые пирожки и печенье. Поэтому главное не упустить этот момент и порадовать свою семью чем-то вкусненьким, а именно вкусными галетами с черешней и шоколадом. По времени, процесс приготовления займет у вас не более 60 минут, а калорийность одной порции 405ккал.

 

Галеты с черешней и шоколадом, ингредиенты:

  • Пшеничной муки (1й сорт) – 215гр;
  • Свежей черешни – 0,5кг;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахара – 195гр;
  • Сливочного масла – 140гр;
  • Горького или молочного шоколада – 50гр;
  • Молока – 2ст.л;
  • Соли – 3/4 ч.лж;
  • Ледяная вода;

 

Галеты с черешней и шоколадом рецепт с фото:

1) Берем емкость, засыпаем туда 215гр муки, 40гр сахара, соли 3/4 ч.лж, режим туда кубиками 140 гр сливочного масла и растираем все в крошку. Красота тут не нужна, главное раздробить пальцами крупные куски масла.

2) Как только это сделали, далее вливаем по 3ст.л ледяной воды и вымешиваем тесто. В идеале должно уйти как можно меньше воды. В нашем случае ушло 2 раза по 3ст.л воды, это примерно 0,25 граненого стакана.

Вливаем по 3ст.л ледяной воды и вымешиваем тесто. В идеале должно уйти как можно меньше воды.

3) После того как замесите тесто, собрав его в шарик, оберните его в целлофановую пленку и положите в холодильник на 60 минут.

4) В это время мы займемся черешней и шоколада. Черешню нужно помыть и избавиться от косточек, а шоколад нарезать на мелкие кусочки.

Черешню нужно помыть и избавиться от косточек, а шоколад нарезать на мелкие кусочки.

5) Ну вот пролетели 60 минут. Кухонный стол посыпаем мукой, из холодильника достаем тесто, сплющиваем его в лепешку и режим на 8-10 частей.

Кухонный стол посыпаем мукой, из холодильника достаем тесто, сплющиваем его в лепешку и режим на 8-10 частей.

6) Каждый отрезанный сегмент раскатываем скалкой, делая приблизительно форму круга, диаметром около 10-12см. Теперь в пиалу вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2сл.л молока, взбиваем вилкой/венчиком и этой смесью смазываем поверхность заготовки будущего галета, а поверх еще посыпаем немного сахаром. Затем на поверхность галета, кладем 7-8 ягод черешни и несколько кусочек шоколада.

Каждый отрезанный сегмент раскатываем скалкой, делая приблизительно форму круга, диаметром около 10-12см. На поверхность галета, кладем 7-8 ягод черешни и несколько кусочек шоколада.

7) По окончанию загибаем пальцами края, поверхность галеты смазываем яично-молочной смесью, посыпаем сахаром.

По окончанию загибаем пальцами края, поверхность галеты смазываем яично-молочной смесью, посыпаем сахаром.

8 ) Галеты с черешней и шоколадом выкладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 200 оС духовку. Предварительно не забудьте застелить противень  пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом иначе галеты пристанут. Ну вот через 15 минут достаем выпечку из духовки и радуем угощением всю семью!

Галеты с черешней и шоколадом выкладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 200 оС духовку.

Через 15 минут достаем выпечку из духовки и радуем угощением всю семью!

Если рецепт галетов с черешней и горьким шоколадом вам понравился, забираем статью к себе на стену и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать