Фасолевый суп с копченой колбасой – невероятно сытное, вкусное и душистое блюдо, которое готовят на многих кухнях по всему миру. Более того, оно еще и очень полезное, так как входящая в рецепт фасоль является кладезем магния, железа, калия, кислот, каротина, витаминов и других микроэлементов. А по содержанию белка эти бобы могут смело соперничать с рыбой и мясом.

Поэтому даже одна тарелочка этого кушанья способна наполнить организм бодростью, энергией и силой на весь день. Подавать его можно со сметаной и мелко нарубленным укропом/петрушкой.

В 100 г готового продукта содержится (г): 2,35 углеводов, 3,08 жиров, 5,11 белков. Калорийность составляет 56,26 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса – грамм 300.
  • Морковь – штука.
  • Фасоль (красная) – один стакан.
  • Черный перец молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Перец болгарский – приблизительно 2-3 шт. (все зависит от его размера).
  • Репчатый лук – штука.
  • Зелень (укропа, петрушки) – грамм 20-30.
  • Оливковое/подсолнечное масло – для обжарки овощей.
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Фасоль для этого блюда подойдет как свежая, так и консервированная, сухая или замороженная.

Пошаговый рецепт фасолевого супа с копченостями

1) Помойте и отварите фасоль. Если бобы сухие, советуют залить их на несколько часов (лучше – на всю ночь) теплой водой. Тогда они сварятся всего минут за 40. С консервированными или свежими зернами приготовление займет существенно меньше времени.

Почистите картофель от кожуры, затем вымойте, порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с бобами.

2) Очистите морковь, лук и удалите семена из перца, вымойте. Все порежьте: лук – кубиками, перец – соломкой, морковь – маленькими брусочки.

3) Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла и обжарьте овощи на среднем огне. Сначала лук, затем – морковь и в последнюю очередь – перец.

4) Нарежьте колбасу кубиками или тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте зелень. Ее желательно положить побольше, не жалея. Так как она добавит неповторимый аромат и свежесть супу.

5) После того, как картофель станет мягким, добавьте заправку и колбасу. Приправьте специями и посолите. Оставьте покипеть еще минут пять, а затем отключите плиту.

6) Разлейте суп по тарелкам.

Представленный рецепт подробно описывает, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли. Единственное, что следует добавить – в качестве копченостей можно использовать не только колбасу, но и сардельки, балык, окорок и другие закопченные мясные изделия. Солить блюдо советуют в конце, уже после добавления всех ингредиентов.

Поделиться в соцсетях

Комментировать