Кальмаров (или как их еще называют «Крылатых рыб») подавали на стол знати еще во времена Древней Греции и Рима. Этот деликатес является одним из главных ингредиентов традиционной Средиземноморской кухни. С данного морепродукта готовят ароматные супы, изысканные салаты и оригинальные закуски. Его мясо не только смачное и питательное, но и очень полезное, т.к. в нем содержится: белок, полиненасыщенные жиры, комплекс витаминов, а также важные для здоровья макро-/микроэлементы (йод, кальций, железо, фосфор и др).

Способов приготовления продукта достаточно много, но особенно хочется выделить рецепт фаршированного кальмара, запеченного в духовом шкафу.

 

Ингредиенты для приготовления:



  • Рис – 0,5ст. ложки;
  • Крабовых палочек – 200 гр.;
  • Кальмары – 6 тушек;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Специи (соль, перец);
  • Подсолнечное масло (для жарки).

 

Кальмары фаршированные рисом в духовке:

1 этап – готовим начинку:

начинка для кальмаров фаршированных, зависит от ваших фантазий и вкусов в еде

Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Отставить остывать.

Рис промыть и отварить до полной готовности. Тем временем, мелко нарезаем зелень и крабовые палочки, соединяем с отварным рисом, луком и добавляем майонез в таком количестве, что бы наша начинка стала немного вязкой. Солим и перчим по вкусу.

Примечание: С начинкой можно экспериментировать и добавлять обжаренные грибы, кукурузу, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусов в еде.

 

2 этап – подготовка кальмаров: 

Когда вода закипит – опускаем туда тушки кальмаров, накрываем крышкой и снимаем с плиты.

Тушки кальмаров промыть под проточной водой, очистить от кожицы, если есть в них так называемые «спицы» — удаляем. Затем, в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, солим и даем закипеть. Когда вода закипит – опускаем туда тушки кальмаров, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Через 1-2 минут тушки готовы к начинке.

 

3 этап – приготовление: 

Тушки кальмаров промыть под проточной водой, очистить от кожицы



Готовые тушки начиняем ранее приготовленной начинкой, укладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем майонезом. В предварительно разогретую до 180оC духовку отправляем противень с кальмарами и запекаем 15-20 минут, чтоб не стали жесткими. Приятного аппетита.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками
4 - Оценок: 89