Наша редакция, представляет вам уникальный рецепт консервирования грибов, который уже не раз использовался нашими специалистами из редакции журнала Woman7life. Данный рецепт актуален как для вешенок, так и для шампиньонов. При закатке, используются одни и те же ингредиенты, за исключением самих грибов. При этом такие грибочки можно хранить в холодильнике, просто накрыв крышкой. Срок хранения 2-3 месяца.

 

Ингредиенты для приготовления:

1) 1 кг вешенок или шампиньонов;
2) 1,5 лира воды (из под крана, можно из под фильтра);
3) 2 ст.л соли;
4) 2 ст.л сахара;
5) 9% столовый уксус – 50-60 гр;
6) Черный перец в горошке – 8-10 горошин;
7) Один лист лаврового листа;

Примечание: В расчет все бралось исключительно, для 1 кг грибов, из которых получится 2 баночки, емкостью по 0,5 л каждая.

 

Консервированные шампиньоны рецепт с фото:

1) В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить ее на газовую плиту.

 

 

 

 

 

2) Помыть, мелко порезать и положить грибы в кастрюлю с водой.

 

 

 

 

 

3) Добавить к грибам, 2 ст.л соли и сахара, 50-60 грамм уксуса, 10 горошинок черного перца и 1 листик лаврового листа.

4) От момента, когда начнет кипеть, засекаете 15 минут.

5) В это время вы стерилизуете банки с крышками, на каждую банку уходит 5 минут.

 

 

 

 

 

 

6) Плотно накладываем грибами банки, наливаем немного водички со специями, в которой варились грибы и закатываем крышкой. Можно просто, наполнить грибами 0,5 литровую простерилизованную банку, накрыть обычной пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. В таком виде, грибы могут храниться 2-3 месяца.  

 

Теперь вы знаете, как консервировать грибы на зиму, поэтому в будущем это не составит для вас особого труда.

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать