Каждый из нас, наверное, не представляет своей жизни, без кусочка хлеба намазанного майонезом. Ведь майонез радует нас своим непревзойденным тонким вкусом и своей простотой приготовления. Зачастую мы покупаем его на базаре, в супермаркете, но мы просто не догадываемся о том, что приготовить майонез в домашних условиях занимает от 10 до 20 минут!

 

А вы знали, что майонез берет свои истоки в далекой Франции, и произошел он от французского слова «moyeu», что в переводе на русский язык означает «желток». На сегодняшний день рецептура этого соуса немного разница, так как для придания оригинального вкуса, туда стали добавлять: тертый сыр, лук, томатную пасту, хрен, чеснок, оливки, зелень и еще множество других компонентов.
Зачастую, майонезом заправляют салаты, подают его к жареной рыбе и маринуют в нем мясо.
Но в силу нашего прогресса, производители стали добавлять в майонез массу загустителей, консервантов, усилителей вкуса, которые негативно влияют на наше здоровье.  Поэтому как раз пришло время научиться, или вспомнить рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, который храниться в холодильнике несколько дней, а его рецепт проще простого!

 Примечание: на приготовление уходит 15 минут и хватает на 5 порций.

 

Ингредиенты для приготовления:

1) Два яичных желтка;
2) 3 чайные ложки лимонного сока;
3) 1 чайная ложка сахара;
4) 3/4 стакана подсолнечного масла (можно рапсовое);
5) Соль и перец, по вкусу;

 

Как сделать майонез в домашних условиях рецепт:

1) Первым делом нужно выложить в кухонный комбайн или глубокую тарелку яичные желтки, сахар, лимонный сок. В том случае если будите все делать в тарелке, вам понадобиться миксер.

2) Взбейте яичные желтки с лимонным соком и сахаром до однородной массы.

3) Далее самое важное, продолжаем взбивать получившуюся массу и параллельно вливаем масло тонкой струйкой в течении 15 секунд. Здесь главное это делать медленно!

4) По окончанию, соскребите майонез со стенки контейнера или тарелки. Добавьте по вкусу соли, черного перца и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.

5) В том случае если домашний майонез получился слишком густым, тогда добавьте ложку горячей воды и снова взбейте.

6) Вуаля, майонез готов! Рецепт, который мы предлагаем, является самым простым и легким рецептом. Если хотите пикантности, моете добавить горчички, пряных трав, чеснока пропущенного через пресс и другого.

Майонез готов, наша редакция желает вам приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Комментировать